Hebelprodukte Finder

Mit dem Hebelprodukte Finder stellt Traderama ein Tool für alle Quant Portfolios bereit, um die Handelssignale auch mit Hilfe von Zertifikaten zu handeln.
Sie finden den Hebelprodukte Finder unterhalb der aktuellsten Handelssignale auf jedem Quant Dashboard:

Wir stellen passend zu den Signalen eine Auswahl von sogenannten Open End Turbo Zertifikaten vor. Diese Produkte haben alle eine sogenannte Knock-out Schwelle und einen Hebel.
Beachten Sie bitte den Risikohinweis zum Handel mit Hebelprodukten.

Kauf einer Aktie über ein Hebelprodukt.

Wählen Sie den Emittenten durch Klick auf einen der Reiter aus. In unserem Beispiel haben wir Goldman Sachs ausgewählt.

Wählen Sie bei Kaufen / Verkaufen "LIMIT BUY" aus und es werden Ihnen alle Aktien angezeigt, für die es zum Handelstag ein Kaufsignal gibt. In unserem Beispiel ist dies nur eine Aktie nämlich VOLKSWAGEN

Es wird die Übersicht aller zu Volkswagen verfügbaren Produkte von Goldman Sachs mit entsprechendem Hebel und dem Berechneten Limit Kaufpreis ohne Aufgeld dargestellt.

Hebel: Der Hebel gibt den Faktor an, um den sich das Zertifikat relativ zur Aktie verändert. Wenn der Hebel 2 ist, dann steigt der Schein um 2% wenn die Aktie um 1% steigt.
Traderama stellt nur Zertifikate bis zu einem Hebel von 10 vor.

Berechneter Preis: Wir haben einen Hebelprodukte Rechner in die Tabelle integriert, der den Limit Kaufpreis der Aktie auf das Zertifikat umrechnet. Das ist ein Service für Anleger, damit Anleger nicht aufwändig Berechnungen machen müssen. Die Formeln dazu sind unter "weitere Hinweise" angegeben.

Nehmen wir an, Sie wollen den Schein mit dem Hebel 2.03 bei einem Limit von 6,96 Euro kaufen. Um die Wertpapierkennnummer (WKN) oder ISIN des Zertifikats zu erfahren, klicken Sie bitte auf den Link zu Goldman Sachs (für die anderen Emittenten analog).

Es wird Ihnen folgende Produktseite angezeigt:

Kopieren Sie sich die WKN oder die ISIN und platzieren Sie eine LIMIT BUY Order bei Ihrem Broker mit der von Ihnen gewünschten Menge

Verkauf eines Hebelprodukts über eine LIMIT SELL Order

Der Hebelprodukte Finder bietet auch die Berechnungen für die Verkaufslimits bestehender Positionen.

Klicken Sie dazu bei kaufen/verkaufen auf "limit sell"

Es werden zu den aktuellen Positionen die Hebelprodukte angezeigt. Nehmen wir an, Sie haben das BMW Signal mit dem Zertifikat mit der ISIN: DE000GC6TF79 gehandelt und suchen den Verkaufspreis für den aktuellen Tag auf Basis des Verkaufssignals. Dies geht einfach:

Kopieren Sie die ISIN des Zertifikats in das Auswahlfeld ISIN (Turbo):

und bestätigen Sie die Eingabe mit Return. Der gekaufte Schein erscheint in der Tabelle zusammen mit dem heutigen Verkaufslimit. Platzieren Sie eine limit Verkaufsorder bei Ihrem Broker. In diesem Fall wäre das eine Verkaufsorder bei 2.77 Euro.